Гражданин поэт

Иван Евдокимович
         "И хоть нигде так не воруют,
        Ты- лучше дальних берегов!
        Такой люблю тебя родную,
        Страну поэтов и воров."
                А.Ш.
 
  Поэт витает в облаках,
Вершины пенные пленяя.
Вор ценит, что в его руках
Поёт синица золотая.

  Но гражданин, что может он?
Он может лишь сопротивляться
Тем, кто ворует, позабыв закон.
Ведь он не должен расслабляться.

  Ну, а поэт, коль он ещё и гражданин,
Светить обязан, освещая всем дороги,
Кто не находит линию пути в тени
И в темноте нетвёрдо ставит ноги.

  А чтобы правильного направления держаться,
Лишь на закон нам стоит опираться
И свет закона направлять туда,
Где вор в тени ворует без труда.

     январь 2020