Как Маргарита

Эльвира Холомеева
В большом городе аварий ль не видали?
Путь закрыт – поехали в объезд
По районам и кварталам дальним,
“Экскурсантам” не хватало мест.

Солнце приглашало на прогулку.
День горел усладой для души!
Я иду домой, опять к компьютеру,
Только с выводами не спеши.

Кто ли знает – велено кому что?
И какой дорогой нам пойти,
Чтоб случайно очень-очень нужный
Человек встречался на пути?

Взять с собой цветы, как Маргарита,
Иль судьбу покорную нести?
Все мы выбиваемся из ритма,
Или утопаем в десяти.

...В день обычный, средь несоответствий,
Перепадов гнева и холодных слов,
Исцелит тебя простым приветствием
Человек из снов.

2013