Прикосновение

Святослав Надеждин
Ты веришь - красота убога.
Ты жаждешь - непонятно что.
Бывает сладкой в никуда дорога,
А цель как скользкая минога,
Не явной горестью манит.

Но стоит богу прикоснуться,
Отдав тебе себя чуть чуть,
И явью сон случиться,
Давая полной грудью мир испить.

Спадают бытия оковы.
Мечта простой росой блестит.
И снова колесо телеги,
Как в простодушном детстве,
Далеким будущим скрипит.