У памятника Воронцову в Одессе

Владислав Бусов
У ПАМЯТНИКА ВОРОНЦОВУ В ОДЕССЕ

Лишённый звания князь Воронцов стоит,
Был губернатором, теперь не обозначен.
Хотя и должен помнить каждый одессит,
Кто городу принёс и славу, и удачу.
Собор Преображенский помнит времена,
Когда князь правил Новороссией отменно.
Сейчас истории другие письмена -
Так прошлое стереть желают откровенно.
О, власти предержащие! Грядёт уже
Прозренья время, будь оно благословенно!
Стоит светлейший "в непотребном неглиже",
Но в прежнем звании он будет непременно.

         Декабрь 2019 г. - Январь 2020 г.
                Одесса - Подмосковье