Для того чтоб есть друг друга души

Ирина Ходова
Почему люди встречаются?
Чтобы есть друг друга души?
Мирятся, ссорятся, прощаются,
Говорят или молчат, не слушая...

Зачем человеку человек,
Год за годом и от века к веку?
Заставлять себя любить других,
Чтобы называться человеком.

Я не одинок, не одиночка,
Есть на свете мой родной цветок.
Я его сорву неосторожно,
Он в моих руках, наверное, умрёт.

В серости бетонных перекрытий,
Посреди разбитых ямами дорог,
Этому цветку я сад построю - 
Самый светлый тёмный уголок.

Там где безопасно, где не покалечат,
Нет угрозы кроме нас самих.
Я замки закрыл и сразу легче,
Падать всё равно придётся вниз.

В этом смысл, печаль и утешение?
Поедать почти родную душу?
Прятаться от страхов в отделении,
И надеяться, что ты кому-то нужен