Твой источник

Михаил Львовский
Ты вошла в мой мир улыбкой
Радостью открыла дверь,
Стала для меня открыткой,
Что мне не закрыть теперь
Облачком вошла пушистым,
Словно дикий нежный зверь,
Запахом полей душистым,
Пошатнувшим мою твердь.
Ты, обняв, вселяешь радость,
И речами греешь душу,
Мне беседа с тобой - сладость,
И не буду спать я лучше!
У тебя душа из прерий,
Что галопом скачет вдаль,
Взгляд твой волчий из поверий,
Выдаёт тоску, печаль.
Ты стремишься в мир свободы,
Снять мечтаешь тьмы узду,
Но когда закатами восходы,
Слёзно воешь на луну!
В мире этом ища света,
Ходишь с просьбой об огне,
Страстью дикой ждёшь рассвета,
В глазах солнца, как в окне!
Ты страдаешь и об этом,
Знать бы раньше только мне,
Для тебя б нашёл ответы,
Фениксом бы стал во тьме!
И сейчас я знаю твои нужды,
Вижу тонкости портрета,
Я дарю тебе свет дружбы,
Свой источник дарю света!
Заберай его скорее,
И не бойся за меня,
Пусть тебя мой свет согреет,
Твоим светом стану я!