Первый раз я читаю стихи...

Даниил Апранович
Первый раз я читаю стихи.
Непонятная в голосе дрожь.
Сам себя загоняю в тупик.
Ты меня все ещё ждёшь?

Первый раз я читаю стихи.
Эхом в памяти все тараторит.
На мгновение стал вдруг глухим.
Сам не знаю, что происходит?

Первый раз я читаю стихи.
И волнению нет предела.
В голове отголоски, шаги.
Лучше б я это не делал.

Первый раз я читаю стихи.
Первый раз и последний тоже.
Последние ставлю штрихи.
И мурашки бегут по коже.

Первый раз я читаю стихи.
Непонятная в голосе дрожь.
Отголоски, шаги, штрихи?
Всё равно ничего не поймёшь...

02.06.19