Если ходит мимо, то - с котом

Валерий Казанжанц -2
Если ходит мимо, то - с котом,
если в дом заглядывает - с тортом,
пробиваясь в двери животом -
щеголяя выпуклом афронтом.

Это мой единственный двойник -
неказистый, маленький, трусливый...
Мы с ним делим ужин на двоих
и постель с фантазией бурливой.

Я его стесняюсь иногда -
от соседей с родичами прячу...
Он меня прощает: - Ерунда!..
И оповещает: - Не заплачу.