Когда я стану солидной тёткой

Тюльпан Июля
Когда я стану солидной тёткой,
Я заведу себе сорок драконов,
Буду их крылышки чистить щёткой,
Или загривок чесать спросонок.
Буду гонять от сервизов хрупких,
Но отпускать полетать над полем.
Буду давать поджигать им трубку
И иногда отвозить на море.
Буду читать я им на ночь сказки
И терпеливо тушить все шторы,
Буду скрывать от соседских глаз их:
Драконы? В квартире?! Да что Вы, что Вы!

Когда я стану солидной леди,
Я и сама отращу себе крылья,
Ярко зелёные, с тенью меди..
Если совсем не покроюсь пылью.