Кошка и Вечер

Елена Деменко-Ясная
Вечер с охапкой нарциссов,
Вестник весны в сером «Мерсе»,
С Кошкою, лучшей актрисой,
Ночь провести жаждал вместе.

Кошка, пожмурившись мягко,
В вазу пристроив нарциссы,
В лапке - «Мартини»… Как сладко!
Шёрстку помыть – за кулисы…

Вечер погладил за ушком
Чувственный шёлк милой крошки.
Холод атласной подушки
Не охладил страстной кошки…

Жёлтое жирное солнце –
Жарким объятием в окна…
Капля «Мартини» на донце,
Шкурка у Кошки поблёкла.

Мухой кошачья душонка
В мире хрустальном бокала,
Холод постельного шёлка
В сердце её проникает.

Внутренний свет затаился,
Сон на ресницы стекает.
Вечер исчез и забылся.
Занавес. Пусто. Светает.