Крещение в Иордане

Сергей Рубцов 4
Крещенье Господа прошло,
Не изменилось время,
Крестились мы, и Божество
Над нами совершилось.

В реке купались Иордан,
А с неба - дождь росою,
И в громе глас Господень там,
Вниз молния стрелою.

Святая Троица, Сама,
В момент Крещенья с нами,
Над нами Господа рука,
А в громе - глас словами.

Мы недостойные, но все ж
Господь наш Всемогущий
Явил на нас священный дождь,
Крещая наши души.

Склонимся Троице родной,
О, Господи Всевышний,
Крестил Ты нас, Отец, Собой,
Глас Твой над нами слышен.

Прости нас, Милостивый Бог,
Очисти наши души,
Главой своею - мы у ног,
Ты знаешь, где нам лучше.

                2016