Неловко

Виктор Василенко 2
У меня есть причина для счастья -
Я люблю ту, что рядом со мною,
И казалось, что в жизни ненастья
Будут нас обходить стороною.
Но судьба все по своему лепит,
И такая у нас обстановка:
Я люблю ее, она - терпит,
И от этого как-то неловко.

Я писал ей стихи и сонеты
Под балконом ей пел серенады,
Она скромно зевала на это,
Мне даря утомленные взгляды.
Но добился, любовь часто слепит,
Тут возникла одна нестыковка:
Я люблю ее, она - терпит,
И от этого как-то неловко.

С ней в постели я страстью пылаю
А она лишь тихонечко тлеет,
Я рассудок и волю теряю
И хочу доказать все сильнее:
Пусть гормон мной как куклою вертит,
Я - хорош, и осталась сноровка.
Но...
Я люблю ее, она - терпит,
И от этого как-то неловко

Я к чему это, милые дамы,
Чтобы не было больше эксцессов,
Не случилось какой-нибудь драмы
И других неприятных процессов,
Я прошу тем, кто любит - не лгите,
Эта ложь - как на шее веревка...
Раз не любите - не терпите!
Нам от этого очень неловко.