Свеча от Петра и Павла

Сергей Рубцов 4
Свечу я зажгу в милом доме своем,
Согреет теплом мое сердце,
Забуду о муках и горе былом,
Она - моя к счастию дверца.

Наверное, ключ, это будет точней,
Который - дорога до рая,
О, сколько слезами оплакано дней -
Хрустальной дороженька стала.

В сиянье свечи, она в ярких огнях,
Как звезд в небосводе мерцанье,
Умчит меня тройка святая в санях
Туда, где живет моя тайна.

Она меня встретит с открытой душой,
Согреет своею любовью,
О, как же был долог вопрос мой земной,
Который гноил своей болью.

Теперь моя душенька станет другой,
Ответ долгожданный получит,
И я обрету наконец-то покой,
Свеча - долгожданный мой ключик.

                2016