Давай начнём с моей депрессии...

Даниил Апранович
Давай начнём с моей депрессии,
А закончим твоей красотой.
Рассуждая об этом, в процессе,
Я боюсь: ты мне станешь чужой.

Может быть - пустой страх.
И все это кошмар, не больше.
Но любовь не живёт в сердцах,
Ей тесно под нашей кожей.

Ей тесно внутри строки.
Ей и в книге бывает тесно.
И нужны ей живые шаги,
А не отзвуки мёртвых песен...

Ей так мало всех проявлений.
На тебя ей не хватит сил.
Умираю и вместо  стремлений
Ощущаю холод чернил.

Может, это - лишь страх.
Или просто кошмар - не больше.
Но любовь не живёт в стихах,
Можем это мы подытожить.

Так я начал с твоей красоты
И закончил своей депрессией.
Только вместе уже не мы,
И любовь у нас вместо болезни.

03.10.19