Даль в наследство

Лариса Лукашевская
Здесь когда-то они гуляли,
Длилась молодость, как роман,
Мир огромный в себя влюбляли
И делили всё пополам.

Отзвенело... ничто не вечно,
Тихой поступью вдаль ушло,
Птичьм кликом, до боли вещим
Огорошило, обожгло

Всё внутри... Пробудив внезапно
Что-то спящее в глубине...
Как же хочется к маме с папой,
Как без них неуютно мне...

Приближаюсь и я помалу
К обрывающей нить черте.
Там, за времени перевалом
Тоже жизнь, только мы – не те...

Мы в иной своей ипостаси,
Может, встретимся у огня...
Быть живыми – какое счастье!
Здесь, сейчас... на рассвете дня...

И однажды, обычным утром,
У черты не сдержу коней...
Одуванчиком, звёздной пудрой
Станут тяготы этих дней.

...Здесь когда-то они гуляли,
Передав по наследству мне
Необъятные мира дали
И грядущего свет в окне.