Луна желтеет, с приближеньем ночи

Сергей Михайлович Кожевников
Луна желтеет, с приближеньем ночи
Всё ярче, всё таинственней стаёт.
Под лунным светом снежная дорога
Через поля и лес к домам ведёт.

Мороз крепчает, нос и щёки лижет.
Закрыты уши, поднят воротник.
Душа как будто голос неба слышит.
Под сапогами снег остуженно скрипит.

26.01.2020 г.
г. Вологда