Счастливый бред

Лариса Лукашевская
Сдаем назначенный екзамен,
Пока не прогремит отбой.
Мы в вечность вплетены слезами,
Делами, мыслями, судьбой.

И будущность владеет нами,
Всем нашим хрупким естеством,
Мы с нею срощены корнями,
Потомством и пра-пра-родством,

Чей замысел соединил нас?
Пути скрестила воля чья?
Иль нам всё это прежде снилось,
До воплощений, до житья...

Стряхнув с себя остатки неги
От колыбели неземной,
Живём в миру, без привилегий,
И бредим счастьем и весной.