Снег

Татьяна Кульматова
Чудеса застают нас врасплох,
Подготовиться к ним невозможно,
Только думать о них осторожно
И писать между слов, между строк.

Только краешком мысли задеть,
Уголком равнодушного глаза,
И крылатая лёгкая фраза,
Может, сможет во мне уцелеть.

Снег идёт, не спугнуть бы его:
Безмятежно и нежно круженье,
Я случайный свидетель снеженья, -
Как проникнуть он смог глубоко.

26.01.20