Сорняк

Эльвира Холомеева
У всех цветы, а у меня - растет сорняк!
На все старания мои, мольбы - совсем никак!
Сидит - и в корень прёт и в рост -
Раскидист, деловит.
Занять побольше места норовит!
Я дергаю его, а он болит.

Вот так живем себе бок о бок с сорняком.
Чем дальше в лес - тем круче бурелом.
Живи, чудак, в душе моей цветком!
Корчуй и гни! Построй надежный дом!
Срастись со мной, чтоб было не понять,
Где ты, где я, а где природа-мать!

Живи, с тобой живая я,
Волшебная, хоть сорная, трава.

2017