Сон про любовь

Странник Одинокий
Пришли враги темнее тьмы
Нас жаждя истребить
Они безжалостны, сильны,
Нам их не победить

Бежим скорей, пока есть шанс,
Мы сможем ускользнуть.
Они конечно ищут нас, но Бог хранит наш путь!

Бежим вперёд, сквозь коридор,
К свободе мы спешим
Но враг стоит, как приговор
В руках его ножи.

- Давай налево, через зал,
Так смерти избежим! -
- Тебе я в попыхах сказал
И в пыльный зал втащил.

Теперь нам нужен дальний вход -
- Он выведет к вратам.
И мы умчимся от невзгод,
Покинем этот храм.

А на ступенях бой кипит
Монахи и враги,
Но видно кто тут победит...
Не плачь! Беги! Беги!

По телу боль прошла волной
В груди торчит стрела
В глаза заглядываю той,
Что Богом мне дана.

Она стоит чуть позади
Распахнуты глаза
С улыбкой нежно говорит
Но капает слеза

- Прошу тебя, не уходи!
Дай руку мне, родной!
Что бы не ждало впереди,
Хочу уйти с тобой!

Хочу ответить ей: - Беги!
Но воздух не идёт
Вдруг вижу, что в её груди
Алеет остриё.

- Любимая - хочу сказать
Я из последних сил,
Но взгляд её стал потухать
И мой дух воспарил.

Враги ушли, оставив храм И трупы за собой
И посреди ступеней нам
Лежать вовек с тобой...

Но в лодке я очнулся, вдруг,
Везде кругом вода
И голос тихо говорит: - Мы вместе навсегда!

И я шепчу ему в ответ:
- Мы вместе навсегда!
Как хорошо, что смерти нет!
Я вспомнил все года.

Я вспомнил, что пришли враги,
Чтоб нас поработить,
Я тысячи принял смертей,
Пытаясь победить.

И что пытался в этом сне
Я вновь тебя спасти,
Чтоб память, что живёт во мне
В тебя перенести.

Но не один я был во сне
В мой сон попал злодей
Стрелу вонзил он в грудь ко мне
Мешал спастись тебе.

И в этот раз не отступлю
Шепчу я сквозь века:
В ад за тобою опущусь!
Мы вместе навсегда!