Я старомоден?

Николай Коныгин
Я старомоден? Да, я старомоден.
Как патефон на стареньком комоде.
Но чей-то смех: "От жизни ты отстал" -
Меня нисколько, да не удручает:
Я знаю, кто мне и на что венчает
Своим помазом душу и уста!

Мне только бы вложиться в своё время,
Мне только б кто-то не подрезал стремя,
Мне только б вслед за многими не впасть
Ни в смакованье самолюбованья,
Ни в пустозвонство словополиванья
И ни в корысти гибельно-напасть.

Лишь сердцем, сердцем, Богом просветлённым,
Во всё от Бога всем собой влюблённым,
Смотреть и видеть сущность, и творить
Простым, правдивым и понятным словом,
Самозабвенно ко всему готовым:
Бесследно сгинуть или вечно жить!