Скажи мне, Счастье,..

Людмила Остапенко
Скажи мне, Счастье, ты какого цвета?
Шепни украдкой ветерком в листве!
Я не нарушу тайны заповедной -
Секрет твой сохраню на век в себе.

Какой палитрой холст ты украшаешь,
Каким оттенкам доверяешь жизнь
И взмахом кисти щедро окропляешь
Эмоции, что в радугу вплелись..

Созвучна ли тебе лазурь морская,
Что так пытливо в неба синеву,
Своих границ нисколько не стесняясь,
Вливает свои грезы на яву..

Быть может, тебе ближе краски леса,
Наполненные щебетаньем птиц
И пряностью фиалкового кресса,
И тишиной застенчивых криниц..

Возможно ли увидеть эту Радость,
Которой озаряешь дом Души,
Запечатлеть мгновенья того Сладость,
Который беззаветно даришь ты!










/январь, 2020/
/иллюстрация - интернетресурсы/