Не та сторона

Андрей Басацкий
Я выбрал сторону не ту,
И мне так сложно разобраться.
Поверить  в правду и мечту,
Завидной смелости набраться.
Я в темноте, который год,
Иду и мне не чуждо чувство.
Не помню век, не помню род,
Мне неизвестен вид искусства.

И мною правит тишина,
Во мраке души прозябают.
Идёт который век война,
На ней солдаты погибают.
Железом выткана земля,
Слезой пропитана и кровью.
Здесь был убит когда-то я,
Повержен в битве был Любовью.

Я тёмным стал в конце пути,
Отождествляя суть и смысл.
И мне от смерти не уйти,
Не обуздать холодных чисел.
И выбрав сторону не ту,
Увы, за здравие не выпью.
Любовь не встречу и мечту,
А буду выть голодной выпью.

Во мраке буду дни влачить,
Во тьме искать далёкий выход.
Быть может здесь смогу забыть,
Стереть рубеж добра  и лиха.
Пусть выбрал сторону не ту,
Не с теми в жизни повстречался.
Я верю в жизни красоту,
Хоть с ней, ни разу не встречался.