Откликатка Любови Болестевой Цикл Откликиада

Юрий Чувашов
               ЮРИЙ ЧУВАШОВ

         ОТКЛИКАТКА ЛЮБОВИ БОЛЕСТЕВОЙ

     (Из Лироэпикоциклария "Откликиада")


Вы правы, Любовь, - жаждет Народ перемен.
И способен довольно легко их добиться,
Если захочет в Движении мощном объединиться.
Есть Движенье такое: крутой Феномен.
"Воспрянь, Россия!" оно именится.     *

-----------------------

        *       Глагольный неологизм "именится" образован Автором от глагола "именюсь" (т. е. - "называюсь", "именуюсь") из родного Юрию Чувашову Верхоленского Диалекта. Здесь употреблён в значении: "называется", "имеет название", "именуется".   

                Эта Новожанровая Откликатка стала Отзывом на фразу Любови Болестевой "Не остави, Господи, Россию нашу, подними её с колен, сохрани нам РУСЬ! (не Рашу), народ жаждет перемен" - из рецензии на стихотворение Александра Красноносова "Ночная молитва").

               (Примечание Академика Галины Яковлевой, 1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым.)