Мечты своей я ставлю паруса

Коваль Сергей
Связав узлом две половинки шкота,
Мечты своей я ставлю паруса
Ложусь на галс и в даль, до горизонта,
Туда, где безгранична широта.

Тугую ткать, натягивает ветер,
Играя песнь далёких берегов
И где-то там, возможно, на рассвете,
Увижу цепь заветных островов.

Как долго я, лелеел свои грёзы,
И вот сейчас, когда за пятьдесят,
Полоска суши за кормою тает,
А значит якорь, всё же, был поднят.

И вот он я, блуждающий по свету,
И в милях измеряющий года,
Чтоб в сердце обрести свою планету,
И новый мир открыть, в нутри себя.

За кромкой вод, где солнце догорает,
Где светится сиянием вода,
Ночное небо в звёздах расцветает,
Над суетой земного бытия.

Простор великой чистоты безбрежной,
Вместилище бездонной глубины
Он - Океан, совсем нам неизвестный,
Неведомый, такой же, как и мы.

Связав узлом, две половинки шкота,
Мечты своей я ставлю паруса
Возможно в спину, усмехнётся кто-то,
Мой мир, где безгранична широта.

-S.Kowal 27.01.2020