Поэту новизна необходима

Анна Будзько
Когда исчезли бывшие друзья,
А новые, как мухи, налетели.
Друзьями их назвать никак нельзя,
Придёт зима, их заметут метели.

Но снега нет, и не метёт метель,
Фальшивые слова, чужие лица.
В январских лужах светится апрель,
Зима опять зовёт в весну влюбиться.

Вновь лето жаркое в дорогу позовёт,
Весёлая пора для пилигрима.
Цветущий луг, а не январский лёд,..
Поэту новизна необходима.