В пути

Роман Каменский
Псы всегда сторожевые,
Годы лучшие - на дне,
Люди, будто бы, немые
Отражаются в окне

Незнакомые мотивы,
Внеземные поезда,
Окна, тамбуры, сортиры
С ниоткуда в никуда

Поезд мчит, коптит пространство
Уголь в топке греет жар
Это тоже постоянство -
Поезд, топка, кочегар

Псы сидят в углу немые,
Годы едут как во сне,
Люди все сторожевые,
Часовой в моем окне

Мне знакомые мотивы
И земные поезда
Окна, тамбуры, сортиры
Поезд мчится не туда...

27.01.2020