Жернова

Евгения Репинская
Точили небо жернова,
Темнейшее, серебряное небо.
И небо плача дикого слова,
Себе и третьему кому-то пело.

Злых беспощадных серых жерновов,
Тоска борола сладостную негу.
И песни плача витьеватых слов,
Слогали твердую и мрачную веру.

Теснились думы, и страдал январь ,
Лечили ветры , говоря словами.
И написало небо сказочный словарь,
Чернейшими и стройными ладами.

Летела вьюга , говорил огонь,
И падал снег на головы прохожих.
И смрад и страшная гнилая вонь,
На столб древа наделало похожи.

Я лягу поздно и усну опять,
Под небом на пастель из мяты.
И поверну надежду строго вспять,
И говорить во сне начну невнятно.

Напьюсь воды поУтру, как олень.
Летя над гладью озера надежды.
И толковать я как то буду лень,
Раскроя и закрыв вежды.

Я сладкий стон смешаю с соком трав,
Лечась камнями страстного медведя.
Я знаю здесь он только прав,
И он позволил себя мне лишь ведать.

Точили небо злые жернова,
Мрачнейшее любви серебряное небо.
Я может все же в чем то не права.
Но на столе имею хлеба.

Я пью свободу, страсть и горечь трав.
Страсть силы, говорящей нежно .
И кем то важным сильно мне ты став,
Вполне сумеешь все творить небрежно.

Я верность выстою на этом злом пути,
И мне легко вернее стать наверно.
И ты согласен здесь со мной идти,
Прекрасной сильной золотою серной.

А жернова пусть точат и скребут,
Путь пробиваю к вечности прекрасной.
И годы лёгкие сюда опять придут,
Сбежав от мрази злой заразной.

Е. Репинская 27.01.2020 г.