город, мгла, дождь...

Любовь Тарасова-Горина
Город,
         мгла,
              дождь,
угрюмый и раздражительный.
Сухи,
        непонятны лица
                тюкалинских жителей.
Помнятся  утро,
                росы,
что освежали нас.
Помню Галкины косы,
деревенский квас…
Скука,
            слезы,
                тоска ,
настороженное молчание.
Не любит город
                ласкать,
приводит в отчаяние.   
Боль
        в голове, 
                в висках,
злорадная и тягучая.
Зажата
             в цепких тисках,
бесконечно мучаюсь.
                1967.