Серебряное слово

Мария Санникова
Слово, серебряное слово.
Город, умытый снегом город.
Снова... Тебя увижу снова.
Голод! Меня съедает голод.

Помню, как лес кругом качался.
Помню, как плакали деревья.
Помню – кружились в ритме вальса
Листья, теплу давно не веря.

Уголь... Пылает в сердце уголь.
Знаю, нас ждут ещё сраженья.
Знаю, меня загонят в угол
Кровью омытые решенья.

Слёзы на ветках обнажённых.
Слёзы на листьях почерневших.
Слёзы в глазницах небосклона.
Стонет надломленный орешник.

Память, надтреснутая память.
Капли, бегущие из трещин.
Ранить... Попробуй сердце ранить.
Нечем. И петь, и драться – нечем.

Пламя, танцующее пламя.
Хлеба... Оставь хоть крошку хлеба
В храме, в лесном высоком храме...
Небо, серебряное небо.