ВНЛ

Ульянова Елена
Когда ты меня оставишь,
Тихо выйдя за порог,
Как в тюрьме останусь дома,
Отбывать условный срок.

Извиваться будут тени,
Лампы свет язвить устанет
И луна, как понедельник,
Без стыда свой взгляд уставит.

По периметру, вдоль стенок
Я бродить не перестану,
Вспоминать буду годами
Всё, что было между нами.

Где-то в полках, среди пыли,
На забытых антресолях,
И в помятом ковролине,
И в шкафу у старой моли,

В темноте искать ответа,
После жалуясь подушке,
И устав вконец от света,
Окунется в сон "однушка".

Почернеют вскоре мысли,
Ничего ведь не исправишь.
Тьма затянет очень быстро,
Если ты меня оставишь.

2020