иногда мне кажется

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Иногда мне кажется, что всё сказанное тобой в этом злосчастном декабре, неправда... А правду... спрятал так далеко, чтобы было легче отказаться от мечты, задержавшейся во времени...
Миражи преследуют меня... Может, потому, что я давно устала от этой гнущей и ломающей реальности, и готова в угоду ей признать то, что многое стало картинами...
Как удивительно работает сознание, когда чувства накаляются до бела и готовы выжечь тебя самоё изнутри. Оно начинает отодвигать память и захлопывать двери в собственные счастливые комнаты, где пространство светилось лишь от одной мысли на двоих, где начинала сама собой играть наша общая музыка лишь от одной улыбки, где нам было так спокойно и уютно вне всего и всех, где были только мы, держащие друг друга в тёплых объятиях и парящие в своей реальности...
И я поддаюсь этому нелепому, но упрямому захлопыванию дверей... Просто,чтобы и на этот раз выжить... Но так тяжело мне ещё не было.
Иногда я надеюсь на то, что время можно замедлить , и не переноситься в странный мир, где в коридоре стоят твои тапочки , запорошенные пылью...Ты делал всё, чтобы в моём доме не осталось ничего от тебя... Но эти тапочки , видимо, решили сами за себя. И остались дальше здесь, в углу , чтобы продолжать вместе со мной слушать твои шаги и смотреть мои сны...
А самое ужасное в том, что ты отказался от своих собственных чувств и никогда не признаешься в них... Ты спрятал меня так, как будто НАС не было... Да, так проще. И так легко идти дальше.
Что ж... теперь я буду помнить за нас двоих. Рисовать нелепые картинки, всё же взломав двери счастливых комнат, и пытаться не сойти с ума.