Совесть

Наталья Комейша
А что совесть моя? Девка дерзкая!
Беспардонная! Словцом резкая...
Обнаглела совсем, не оправится
Правду-матку в лицо горькой пьяницей

Всё как на духу, будто Исповедь
Ей презренной по жизни бы выстоять!
На колени пасть, да покаяться..
Да с гордыней бессовестной справиться

И стоит она... непокорная
Виновата ли? Коль обплёвана...
Вижу сгорблена, слёзы вишнями...
О бесчестии люда наслышана

Поживём ещё, рука об руку
Вокруг молятся, только Богу ли?
Ах, ты совесть моя, девка резкая!
Ты соври хоть раз! Всё по-честному!