Амедео Mодильяни

Вилен Зильберман
Стихи французских поэтов Верлена и Малларме
Читал он одухотворенно, собой украшая компанию,
Бодлера и Лафорга, Ахматову в том числе…
Друзей всегда удивляя весьма артистичным старанием,
И Франсув Вийоном был увлечен безмерно,
И песнями Мальдорора, чарующими всех…
Был смел он, уверен, способен, талантлив, что характерно;
Художник и скульптор, познавший в жизни искусства успех.
Внешностью потрясающей умел привлекать внимание.
Богатой натурой, чуткостью, щедростью восхищал…
Жилец ХIХ века Амедео Модильяни
В достойной семье рожденный, уваженье снискал.

2010 В.Зильберман

Справка: родился в Италии в 1884г.
Умер в 36 лет от туб. Его жена 1896-1920г.
Не пожелала жить без любимого.