Кто это? Ироничн

Владимир Пещера
Выжить –
оно и неплохо:
так,  потянуть,
покоптить;
где-то прикинуться
лохом,
даже,  где лохом 
побыть,
пусть же рискуют
другие,
кто из них прёт
на рожон, –
тот, чьи вердикты
прямые,
в обществе нынче
смешон,

где,
в основной массе, –
твари! –
кто это
«Я – гражданин!»?  –
этот, что
вякнул «товарищ»,
или вон
тот «господин»?


(иллюстрация-интернет)