Прочные узы

Денис Матвеевъ
Самозабвенно мчимся в бездну тьмы незримой,
В десятилетии изрезанном и кровь пролив.
Как выжить в грешном, неисповедимом мире,
Столь если он враждебен и несправедлив?

По воле и небес, и солнца заприметят,
Но магией жизнь не позволят отравлять.
И королевским росчерком приказ отметит,
Что повелит преследовать и истреблять.

Наш дух неудержимый не сломить так просто,
Бороться до конца я ради нас готов.
И вместе с жилами когда застынет поступь,
Костры возвысятся над крышами домов.

И пусть от магии останется лишь пепел,
Об этом сразу сложат множество легенд,
По воздуху регалии развеет ветер,
Победы возродит из пепла он в момент.

Одним едины разумом в судьбы протоках,
Что не желает нас избавить от помех.
В отечестве иллюзий, разума чертогах,
Спасемся от сомнений, правил и утех.

Д.А.Матвеев
26 января 2020 года