Светом не случился

Надежда Mew
Не торопил, не звал, не ожидал,
лучём вечерним к облаку скатился,
закат затеплил и звездой упал,
и так ни разу светом не случился.

Воспрянул искрой и погиб в огне,
скользнул по небу, заметавшись взглядом,
оставив отблески на стенах и на мне,
немного отогрев всех тех, кто были рядом.

Обрел пристанище иль бесконечный путь,
а может, птицей в небе канул,
пересекая мир и постигая суть,
звездою заблистал над океаном.

Не ожидал, не сравнивал, но жил!
Потом упал, потом опять поднялся,
что в этой жизни каждый заслужил,
кто так ни разу светом не занялся.

                23.02.19