Хранитель истины. Посвящено Лебогову К. О

Юлия Марсянова
Могильный холод пронзает колко
Ещё живущую память тепла.
Чернила ночи прольются шёлком,
Обнявшись с миром, восстанет мгла.
Мрак загустел, словно топь болота.
Дрожь бьёт натянутую струну:
Армада зла начала охоту,
За души смертных ведя войну.
А страх всё глубже и глубже ранит,
Щемит тягучий полынный чад.
И в страшный час на защиту встанет
Тот, кто был грешен, и кто был свят.
Идя сквозь тень, сквозь силки обмана,
И за собой оставляя след,
Стальным клинком пробиваясь рьяно,
Творит добро, не считая лет.
И длань его, упираясь в гарду,
Направит сталь против силы зла.
Удар меча, и от ярда к ярду,
Искрится снова ночная мгла.
Стоит на страже во имя света,
Весь мир за ним, он последний щит.
Его война и его победа –
Триумф добра. И пусть ложь молчит.

27 января 2020