Был малюсеньким котенком

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Барсик был малюсеньким котенком,
А теперь красавец взрослый кот.
Откормила своего «ребенка»,
Но характер Барса еще тот!

Котик неустанно, постоянно
Обращает на себя вниманье.
Очень любит Барсик пошалить,
Что-нибудь сломать и разорить.

Если стану тут перечислять,
Даже не смогу я сосчитать.
Кот чуть больше года у меня,
Но покоя не было ни дня.

Телевизор Барсик мне сломал,
И гардину второй раз сорвал.
Керамический кувшин разбил,
А цветов то сколько разорил.

Провод телефонный оторвал,
И обои Барсик разодрал.
Только все равно люблю кота,
Хоть такая с ним мне маята.