Ревнивый чайник

Алисья Морда
Ставлю чайник. Шутки ради
Он присвистнет мне: "Ку-ку!
Что, хозяйка, на ночь глядя
Захотела кофейку?
Эх, советую поспать я -
День-то, знамо, был тяжел!
Что ты вырядилась в платье?.."

И, как только ты зашел,
Как ревнивец в киноленте,
Закипел он:"Отвечай,
Это что еще за крендель
Заявился к нам на чай?!"

Падал снег, и был он светел.
Меж дверей сквозняк дрожал...
Только утром ты заметил
То, что чайник убежал.