Зарисовка о России

Внук Капитана
А Россия не спит, а Россия поёт
И вновь каждое утро лучик солнышка ждёт,
Где-то плещется лебедь  на красивом пруду,
Ну а где-то и ворон заиграл во дуду.

Русских вьюг и метелей в холода и мороз
Не сломил ни француз и ни  план Барбарос,
А народ во России он был избран богами,
Чтоб все люди планеты жить не перестали.

Так и ныне сегодня как в глубокую старь
Кладут труд свой и жизни опять на алтарь,
Те, кто слышат Россию во кромешливой  тьме
И кто просто верны родной стороне.

Верю крепко и знаю – Русь всегда будешь жить,
А в ней дети рождаться и дышать, и любить,
Как тебя б не пытался обуздать недруг, враг,
Русь вернёшь полноту  всех утраченных благ.

27.01.2020