Выходной

Гусева Алена
Встала Соня поутру,
Начала свою игру:
Все игрушки разбросала,
Чтоб "порядка" больше стало.
Обновила нам обои -
По последней новой моде.
Пластилина налепила
На полу по ковролину.
Погуляла во дворе,
Снег слизала на траве.
Вылила на скатерть суп -
«Мне невкусно это тут!»
Повозила в каше ложкой,
Стул измазала немножко.
Подралась с одной сестрой,
Получила от второй.
Всю померила одежду,
Растеряв её, конечно.
Попросила: "Рисовать!"
Начала "права качать",
Что главнее всех на свете
Только маленькие дети!

Это коротко, о главном. 
Муж сказал: «Устала, мама?
Что-то вид совсем больной.
А должна ты быть здоровой,
Энергичной и веселой
У меня ведь - выходной!