Уснувшие

Иерей Рустик Лужинский
     «Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошёл и умылся, и пришёл зрячим.» (Ин. 9:6-7).

     «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.» М. Е. Салтыков-Щедрин.

Уснувшие люди, – едят по утрам!
Уснувшие, – ходят к друзьям по домам!
Уснувшие, – едут в машине зимой!
Уснувшие, – ночью приходят домой!
Уснувшие, – смотрят экран перед сном!
Уснувшие, – пляшут вдвоём, вчетвером!
Уснувшие, – утром бредут по цехам!
Уснувшие, – бродят по личным делам!
Никто не проснётся, закрыты глаза,
Никто и не слышал, что каплет слеза!
Никто свет не видел от Бога Христа,
Чрез пропасть не видят и к Богу Моста!
Всё мимо проходят, а Мост всё стоит,
Там у Бог, у Начала, стеняя, молчит!
Он брение сделал, Готов исцелять,
– Но мимо проходит, уснувшая рать!


25.01.2020 г. (21 час. 10 мин.).
Дорога в автобусе из г. Котласа в г. Коряжму
 Архангельской обл.