Удар носил оборонительный характер...

Вадим Бегленко
«Удар носил оборонительный характер!» …
И было людям хорошо,
И испытанием доволен
Тот, кто послал ракеты далеко.

И поцелуй будет горячим,
И губки говорят: «Люблю
Такую силушку большую,
Которая обрушивается по врагу!»

… и поцелуйчик уже послан –
Горит и стонет мать-Земля,
И люди корчатся от боли:
«Не плачьте – это не друзья.

Будут красивыми салюты…
Кому ж не нравится здесь фейерверк,
Пусть отойдут, ведь, испытания проходят
И посылают гвардию ракет.

И посмотрели все высоко…
Как хорошо они летят:
Это привет от тех, кто небо
Здесь любит – смотрит ему в зад.

Удар носил оборонительный характер,
Никто не пострадал из тех, кто запускал
И были все довольны: эйфория –
И каждый с радостью её встречал!

А, если кто и недоволен… пикнуть не успели,
Ну, может зверь какой зашёл в «объект»
Или, вновь, мышка поселилась
И пропищала что-то: до свиданья, свет.

И слышала всё это там ракета,
И радовалась мощи, красоте:
Ей звуки смерти во вселенной –
Бальзам в её стальной душе!»

… ответа, правда, стоит опасаться,
Ведь, люди так гостеприимны и милы,
Что обязательно пошлют ответку,
Чтобы порадоваться за свои огни.

И будет это продолжаться:
Военные хотят увидеть красоту –
Вновь, уходящую ракету,
Всех поражающую на своём лету…
                2020г