Не путай

Максим Троянович
Не путай голубое к розам,
Трагедию и зов судьбы.
Не путай пену волн с морозом,
Молитву и призыв борьбы.

Не путай горный кряж с пустыней,
А слёзы с каплями дождя.
Не путай Африку с Россией,
Бандита с образом вождя.

Пернатых от змееподобных,
Как веру с правдой различай,
Лик женщин с наготой утробной,
Лесную тишь и Божий рай.

Не путай грешных со святыми.
В полёте ворона с орлом.
Стихи поэтов со своими.
Исхода путь с дорогой в дом.

Не блещет злато, что воруют.
Зимы и лета миражи.
Но Родину и мать седую
Всегда в своей душе держи.