Тучки бегают

Митя Гирсанов
Тучки бегают. Светлее
И темнее через миг,
Дует ураган страшнее,
Луч луны опять возник!

И шумят, шумят макушки
Старых сосен и берез,
Страшно совушки-подружки
Ухают средь лунных грез.

Выйду мамочке навстречу,
Очень жду ее домой,
Даже ветра не замечу,
Выйду в огородик мой...

Встретил на дорожке кошку,
Я домой ее отнес.
Пусть сидит себе за печкой,
Буря разошлась всерьез.

И сидят, грустят собаки,
К двери повернув носы:
<<Что же не идет хозяйка,
Не несет нам колбасы...>>

И сидят, сидят собаки,
Грустно глядя на порог:
<<Что же не идет хозяин,
Подошел кормежки срок!>>

Наконец, вернулась мама,
Теплый свет ворвался в дом,
Даже голос урагана
Изменился над прудом,

Зазвучал веселой песней
В нашей каменной трубе.
Даже совы интересней
Песню спели о себе.

Тучки бегают. Светлее
И темнее через миг,
Дует ураган страшнее,
Луч луны опять возник!

Все довольны, мама с нами,
Дверь закрыта на засов.
Как уютна наша дача!
Не боимся бурь и сов.

2014г.