Взаимность...

Александр Любавский
Что от укуса коварной блохой, –
Зад потирая и выжав – плохой, –
(Кон утверждал – как разгневанный босс) –
Твой озверевший до планки барбос!

Будучи сам на соседском дворе, –
(Пальцем грозя – что старик детворе) –
Он, как картёжник – (что вмиг обнищал) –
Кары Небесные псу обещал…

Вздыбившись резко – (как в схватке мангуст) –
Был его голос до крайности густ…)))
В нотах танцуя – (что ветреный лист) –
Он извивался – как каверзный глист…

Клюв открывая – (что утренний клёст) –
Кон заявлял – будто подло и в хлёст, –
(Ярость плеснув – словно краску на пасть) –
Гад со спины умудрился напасть…

Также – как грешника Ад за разврат, –
Выскочив ловко – (что Цербер из Врат) –
Если б не ватник – (в чём травку косил) –
Зверь бы хозяйство в момент откусил…

Резаной свинкой бедняга визжал…)))
В мозг к Моисею с проблемой въезжал –
Моня, я раньше – (как в колере мел) –
В Чувствах ко всем просветлённость имел!

Фразы швырялись – (что карты на кон) –
С тех – когда Бес перешёл Рубикон, –
(Тон трепыхался – как луч на кустах) –
Только взаимность ко всем на устах!

Кон наседал – (что на ворога рать) –
Коли взаимность за шиворот брать, –
(Дабы умерить всецело вражду) –
Я компенсации в фаворе жду!

Моня на это – (расширив глаза) –
Тихо шептал – (словно речке лоза) –
Ладно, кусай – коли в том подражать!
Я же – попробую пса подержать!!!

                2020