Пелагея

Митя Гирсанов
Под стенами белого храма,
На склонах уютной горы
Умиротворенье, не драма -
Цвели золотые шары.

Гуляла влюбленная пара,
На лицах желтела пыльца,
На счастье весеннего дара
Смотрела старушка с крыльца.

Смотрела и вспоминала,
Как точно таким же деньком
Она, молодая, гуляла
Со свежесплетенным венком.

Но, вот, разрушая виденья,
Из сада гремит деда бас:
<<Чаишко готов, Пелагея,
Никак не докликаться Вас!!!>>

2014 г.