Фактура

Виталий Фряжский
Шагами по ровной линии, спотыкаясь лишь о нейроны,
 что в упряжке проблем исходили на пик, импульсы – иные стороны.
Ситуации требуют правил, остротой чили перца в рану.
 Обойду стороной нюансы, спеша, двигая суть окраинами.

Поступаю так тихо, сложно, всё во благо, действия слажены.
 Есть моменты процентами, доли другие, на общем фоне – неважные.
То, что скрыто рывками в характере, так запрятали мысли в глуши.
 Стараюсь как есть всё, открытыми картами, правду построить без лишнего…

Смотри, на глазах написано, дальше буквами громко – едва ли.
 Не факт, что я верю в истину, вижу фресками сказок, деталями.
Почти никому не верю, стою, единицы уплыли за тучами,
 там люди под солнцем вдыхают мечту, которую не озвучил я.

Люди думают то, что думают, уловите мотивы вечности…
 Теперь, как и ранее – вижу насквозь, безумие красок хищности.
Спонтанно так, неосторожно, смена резкой фактуры действия
 вдруг заденет случайно движение вскользь, окружающих жестами дерзости.

Скорость света – моё всё, порой объяснить сложно думы томные.
 А в глазах моих то любовь, то другим – звёзд и космоса темнота.
Для неё весь и вся, для неё...настежь, люто, до края, дополна.
 Возвращаясь под окна не поймёшь, арки, мысли, никто и свет – луна.

26/I 2020