эпителий для контрабаса. Сонет иронический

Галина Кадацкая
от ****
"отбитый на всю голову шницель. Сонет-пародия"
http://stihi.ru/2020/01/26/6596




По воле случая сойтись с филологиней...
Из ряда вон сюжет - страшнее страшной сказки.
От гигиены слов не найдены отмазки,
Хоть у него на грамотность и аллергия.

По воле случая... случайность или случка?
У вивисектора привычка лезть в чужое,
Переиначить божий промысел раскроем,
А вместе с ним и рок, и замысел - до кучи.

Укачлив риск - того гляди сорвёшься
В одном лапте в эпоху "декоданса",
Став эпителием футляра контрабаса.

Страруха Карабоз - с ней разберёшься ль? -
Когда у шлицы множество нюансов,
Состав у зелья - не "букет Прованса".






Художник Jose Roosevelt